16 апреля 2021
АРХИВ
Сканирование мозга показало, как избавиться от тревоги
24 сентября 2015



Ученые из Университета Иллинойса обнаружили связь между беспокойством, орбитофронтальной корой и оптимизмом. Известно, что орбитофронтальная кора тесно связана с тревогой. Данная область мозга объединяет логическую и эмоциональную информацию и участвует в регуляции поведения, рассказывает Zee News.

Специалисты хотели выяснить, как снизить уровень тревоги. Исследование показало: чем толще у человека орбитофронтальная кора в левой части мозга, тем выше у него уровень оптимизма и ниже - уровень тревоги. Так, судя по всему, оптимизм играет важную роль в связи между орбитофронтальной корой и беспокойством.

Другие положительные качества и структуры мозга не имели отношения к низкому уровню тревоги. В дальнейших исследованиях ученые планируют выяснить, можно ли повысить уровень оптимизма и избавить человека от тревоги с помощью задач, в выполнении которых активно участвует орбитофронтальная кора. Кроме того, специалисты надеются найти другие способы, которые сделают людей более оптимистичными.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru