13 апреля 2021
АРХИВ
Не все транс-жиры опасны для здоровья, показало исследование
24 сентября 2015



Искусственные транс-жиры, входящие в состав хлебобулочных изделий и обработанных продуктов, образуются, когда масло вступает в реакцию гидрогенизации и затвердевает. Диета с высоким уровнем транс-жиров повышает уровень холестерина в крови. Это чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями. Еще транс-жиры негативно влияют на способность регулировать эмоции и делают людей агрессивными.

Согласно данным нового исследования, низкие уровни транс-жиров не опасны, пишет Business Standard. Кроме того, транс-жиры животного происхождения, содержащиеся в молочных продуктах и мясе, полезны для здоровья. Ученые обнаружили: высокие уровни транс-жиров в мембране эритроцитов были связаны с высоким уровнем "плохого" холестерина.

Однако также они коррелировали с более низким Индексом Массы Тела (ИМТ), низкими уровнями триглицеридов в крови и меньшей устойчивостью к инсулину. То есть, транс-жиры снижали риск диабета. А натуральные транс-жиры и вовсе уменьшали вероятность смерти по любым причинам. Сильнее всего они снижали риск внезапной сердечной смерти.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 апреля 2021 г. // Последняя новость 12 апреля 2021 г. 15:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru