16 апреля 2021
АРХИВ
Популярный компонент БАДов признали опасным для здоровья
24 сентября 2015



Медики крайне обеспокоены наличием на рынке БАДов, содержащих йохимбин. Как показали исследования, данное соединение содержится в коре дерева Pausinystalia johimbe. И его нередко добавляют в БАДы для улучшения сексуальной жизни, спортивных показателей и снижения веса, сообщает Live Science.

В популярных БАДах ученые находили до 12 миллиграммов йохимбина, что довольно много и потенциально опасно. По факту, многие БАДы больше напоминали лекарства по рецепту, чем сочетание природных экстрактов. Кстати, ранее специалисты пытались добавлять йохимбин в препарат против сексуальной дисфункции. Тогда его дозировка составила 5-10 миллиграммов.

И даже в такой концентрации йохимбин провоцировал серьезные побочные эффекты, при этом, особо не работая. У добровольцев повышалось давление, появлялись панические атаки. Также известно: йохимбин стоит за осложнениями со стороны желудочно-кишечного тракта, повышает частоту сердцебиения, провоцирует тревожность. Проблема в том, что лишь 22% в БАДах в списке ингредиентов указан йохимбин (часто концентрация отличалась от реальной).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru