20 июля 2019
АРХИВ
Ученые рассказали, как вычислить потенциального изменника
24 августа 2015



Оказывается, будущих предателей выдает их речь. Так, специалисты из Корнельского университета, Университета Мэриленда и Университета Колорадо выяснили: перед предательством стиль общения людей меняется. Жертва не обращает внимания на эти сигналы, а вот компьютер способен их уловить, пишет The Daily Mail.

Исследователи проанализировали 145000 сообщений, которыми обменивались участники, игравшие в онлайн-версию игры "Дипломатия". В ней игроки выступают в роли европейских стран перед Первой мировой войной. Им нужно попытаться завоевать всю карту. Две страны и более побеждают одинокого противника, поэтому на пути к победе игроки должны вступать в альянсы. Каждый раунд начинается с "дипломатического" периода переговоров.

Однако победить может лишь один игрок, так что участникам приходится нападать на своих союзников. Специалисты сравнили сообщения пар игроков, чьи отношения закончились предательством, с теми парами, где предательства не произошло. Они оценили настрой участников (позитивный или негативный), их вежливость и посчитали слова, указывавшие на время ("еще", "пока"), планирование ("потом", "затем"), а также заявления ("я считаю", "я думаю") и сравнения ("столько же, сколько").

Специалисты заметили: предатели перед нападением становились более позитивными и менее вежливыми. В свою очередь, жертвы использовали больше слов планирования. Это говорило о том, что они не знали о грядущем предательстве. Специалисты добавляют: предотвратить измену с помощью их метода нельзя. Однако, вероятно, он поможет повысить эффективность командной работы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily