14 ноября 2018
АРХИВ
Всего одной ночи без сна достаточно, чтобы начать набирать вес
24 августа 2018



Известно, что нарушения режима сна грозят сбоями во всех системах организма. Как передает "Новости Mail.RU", одной ночи с недостаточным сном хватит, чтобы пострадал биологический обмен в тканях тела. В частности, усиливается отложение жира и деградация мышечной ткани. Это выяснил Уппсальский Университет.

Был проведен анализ состояния подкожного жира и скелетной мускулатуры 15 человека на молекулярном уровне после дефицита сна и при нормальном 8-часовом сне. Оказалось, ночь без сна приводила к патологическим изменениям. Речь идет об изменении процесса метилирования во многих частях генома одновременно.

Метилирование - это изменение молекулы ДНК без изменения самой нуклеотидной последовательности ДНК. Вследствие описанных нарушений после ночи без сна жировая ткань начинает накапливать жир, а мышечная ткань демонстрирует признаки деградации с ослабленной возможностью использовать циркулирующий в крови сахар. Итогом может стать развитие ожирения и диабета 2-го типа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 ноября 2018 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily