23 сентября 2018
АРХИВ
Чувство вины преследует наиболее трудолюбивых людей
24 декабря 2014



Новое исследование, проведенное специалистами из Университета Южной Калифорнии и Университета Карнеги Меллон, показало: работники, которые чаще других чувствуют себя виноватыми, обычно очень трудолюбивы и нравственны. Такие сотрудники не хотят подводить коллег, поэтому всегда стараются вовремя выполнить свою работу. Однако они наименее охотно сотрудничают с другими, рассказывает Psych Central.

Ученые попросили участников выбрать себе партнера для выполнения задания. Оказалось, люди, не имевшие достаточно навыков и знаний, которые часто испытывали чувство вины, редко выбирали себе более компетентного партнера. Они боялись сделать меньше, чем партнер, и провалить задание. Кроме того, те, кого преследовало чувство вины, предпочитали, чтобы им платили за их работу отдельно, исходя из их собственной компетентности. То есть, они хотели получить именно столько, сколько заслужили сами.

Так, люди, часто чувствующие себя виноватыми, очень добросовестны. Им не нравится присваивать себе чужие заслуги, поэтому они готовы пожертвовать финансовой выгодой. Руководители могут пользоваться этой информацией для повышения продуктивности работы. Необходимо следить за тем, чтобы чувство вины не мешало работникам сотрудничать с другими и занимать лидирующие позиции в команде. Такие люди бывают очень хорошими лидерами, так как они ответственны и переживают за последствия своих действий.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily