30 июля 2016
АРХИВ
90-сантиметровая украинка шокировала врачей, выносив и родив здорового ребенка
24 января 2011



26-летняя украинка из Червонограда шокировала врачей, родив ребенка. Дело в том, что Мария Украинец имеет рост 90 сантиметров вследствие гипофизарного нанизма, карликовости, и является самой маленькой мамой Украины. По словам Марии, они с супругом планируют еще детей, сообщает "Сегодня.ua".

Как отмечает доцент кафедры акушерства и гинекологии Львовского медуниверситета Александр Паенок, принимавший роды у женщины, этот ребенок – настоящее чудо. Обычно женщины, страдающие карликовостью, чрезвычайно редко зачинают ребенка и почти не имеют шансов его выносить. Женщине не раз предлагали сделать аборт в виду того, что беременность представляла прямую угрозу жизни.

За время беременности вес женщины увеличился с 26 килограммов до 30. Как отмечает Мария Украинец, беременность и роды были легкими. Девочка родилась в срок при помощи кесарева сечения. Пока у ребенка нет признаков карликовости, но, по словам медиков, недуг может дать о себе знать позднее.

Стоит отметить, что Мария Украинец не смогла побить мировой рекорд. На данный момент маленькой мамой в мире считается 36-летняя американка Стейси Херальд, имеющая рост 71 сантиметр. Несмотря на это обстоятельство, она родила троих детей. Двое детей здоровы, однако одна дочь все же унаследовала проблемы с ростом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 30 июля 2016 г. // Последняя новость 29 июля 2016 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily