7 декабря 2019
АРХИВ
Жители "самого здорового города Америки" хотят прогнать Макдоналдс
24 января 2012



Жители Лома Линда (Калифорния) ополчились на сеть ресторанов быстрого питания Макдоналдс, выступив с резким протестом против открытия у них в городе закусочной, сообщает The Vancouver Sun.

Этот город славится тем, что уже три десятилетия тут не курят, нет магазинов, торгующих не лицензированной алкогольной продукцией, и отмечается одна из самых больших продолжительностей жизни в мире. Здесь, как на Сардинии, Окинаве и полуострове Никоя, большинство людей в возрасте 90 лет не имеют серьезных проблем со здоровьем.

Половина из 23000 человек населения относится к адвентистам седьмого дня, а многие из них придерживаются вегетарианства, не пьют, не курят и не употребляют кофеин. Среди адвентистов отмечается низкая распространенность рака и болезней сердца.

Между тем, большинство членов городского совета одобрило открытие Макдоналдса. Бороться с этим решением собирается целая группа экспертов, включая врачей из Медицинского центра Университета Лома Линда.

В частности, доктор Вэйн Дисингер полагает, что Макдоналдс является символом нездорового образа жизни, а это идет вразрез с образом самого города. Специалист сравнивает Макдоналдс по степени вреда с курением.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily