21 ноября 2019
АРХИВ
Российские специалисты всерьез говорят о новой возможной эпидемии
24 января 2019



Врачи бьют тревогу: в соседних с Россией регионах отмечается активное распространение кори. В связи с этим медики советуют россиянам, которые не делали прививки от кори, пройти вакцинацию для снижения персонального риска заражения. Эксперты в лице советника директора Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Виктора Малеева успокаивают, что отечественных вакцин хватит для обеспечения защиты населения, пишет "Рамблер".

Напомним: ранее Роспотребнадзор констатировал заражение 20 человек корью во Владимирской области. При этом накаляется обстановка в Грузии, в Украине и в ряде европейских стран. Пока ситуация с корью в России остается стабильной, и вакцинация не дает инфекции распространиться (уровень заболеваемости на конец 2018 года составил 17,3 случая на 1 миллион человек).

Малеев подчеркивает, что в России вспышки возможны только среди не привитого от кори населения. Он добавляет: "В России высокий уровень охвата прививками. При кори у нас сейчас 97%, но не 100%, поэтому какой-то риск всегда есть, однако надо его сводить к минимуму и пытаться всем прививаться, чтобы защитить себя от этой инфекции. Всех работников медицины обязывают прививаться, и это самая верная политика".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 20 ноября 2019 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily