7 июня 2023
АРХИВ
Низкая кислотность продуктов - залог быстрого снижения веса, утверждают диетологи
24 июля 2012



"Щелочная диета" представляет собой последний модный тренд в Голливуде. Известно, что на ней сидит Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. А щелочные напитки потребляет Дженнифер Энистон и супермодель Миранда Керр, пишет The Daily Mail.

От природы организм человека щелочной, но вследствие работы его органов вырабатывается кислота. По словам диетологов, кислота негативно влияет на пищеварительную систему. В итоге человек набирает вес и чувствует вялость.

Впервые об этой диете заговорили после того, как Роберт Янг написал "The pH Miracle" ("Чудо pH"). В книге Янг рассказывает о кислотности отдельных продуктов и их влиянии на вес, здоровье человека. Идея ясна: чем меньше кислоты в теле, тем лучше себя чувствует и выглядит человек.

Типичный рацион, состоящий из кофе, обработанных продуктов, большого количества мяса, алкоголя, соли, "заправленных" порцией стресса, приводит к накоплению кислоты. Диетологи советуют готовить продукты без сахара, соли, пшеницы или глютена. А вот клетчатка из овощей, фруктов и цельнозерновые продукты - главный секрет.

В итоге 70% рациона должны приходиться на щелочные продукты. Также нельзя забывать о большом количестве воды. Важен, кстати, и способ приготовления продуктов. Например, многие овощи не терпят термической обработки (шпинат в сыром виде щелочной, но после обработки становится кислым).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 7 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily