7 июня 2023
АРХИВ
Рабочий стресс убивает женщин, предупреждают врачи
24 июля 2012



Женский госпиталь Бригама показал, насколько разрушительным может быть влияние стресса на женщину. На примере 22086 жительниц Бостона он доказал: стресс, испытываемый на работе, приводил к болезням сердечно-сосудистой системы, пишет "Ремедиум".

В ходе работы специалисты выделили четыре типа работ по уровням требований и степени контроля начальства ("пассивная работа" - низкие требования, мало контроля; "работа с низким уровнем нагрузки" - низкие требования, много контроля; "активная работа" - высокие требования, много контроля; "работы с высоким уровнем нагрузки" - высокие требования, мало контроля.

Так, женщины, задействованные на работах последних двух типов, попадали в группу риска развития инфаркта миокарда, и им требовалось коронарное стентирование. Ученые наблюдали за добровольцами в течение десяти лет. За это время 170 женщин столкнулись с инфарктом миокарда, 163 - с ишемическим инсультом, 440 - стентированием и 52 скончались вследствие проблем с сердцем.

Помимо самого стресса, женское здоровье подрывало курение и депрессия (реакции на стресс). Также ученые отмечают частые случаи стресс-индуцированной гипертонии и метаболического синдрома. Плюс, хронический стресс подрывает работу вегетативной нервной системы, что грозит нейроциркуляторной дистонией.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 7 июня 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily