3 августа 2020
АРХИВ
Заядлые курильщики признаны плохими родителями
24 июля 2013



Последнее исследование Pfizer выявило неожиданную связь вредной привычки и того, насколько хорошо люди выполняют родительские обязанности. The Daily Mail пишет: родители с никотиновой зависимостью экономят на подарках, покупают меньше одежды и хуже кормят детей. Деньги идут на сигареты, - вот в чем причина.

Специалисты, проводившие изыскание, также выяснили, что некоторые курильщики воровали у друзей и даже просили деньги у незнакомцев на улице, дабы купить сигареты. Данная научная работа проводилась экспертами, опросившими 6271 курильщика. Их интересовало поведение людей в тяжелые, с финансовой точки зрения, времена.

60% курильщиков отказывались платить больше 8 фунтов за пачку (395 рублей), но 31% согласился выложить 40 фунтов (почти 2000 рублей). При этом около 70% человек мечтали бросить курить. Многие курильщики были готовы пожертвовать качеством жизни ребенка, сделав выбор в пользу сигарет. 20% экономили на детских вещах по этой причине. 17% урезали траты на еду, 35% - на лакомства, а 20% - на подарки к Рождеству и Дню рождения. Почти 9% даже крали из копилки своего ребенка.

Менее 13% перестали водить детей в группы дополнительного образования, 17% стали меньше покупать игрушек, около 7% отказывали детям в школьных поездках, чтобы отложить деньги на сигареты. В итоге почти 65% курильщиков испытывали финансовое давление, а 50% опасались, что влезут в долги, но, тем не менее, продолжали курить.

Они брали деньги из своих сбережений, у членов семьи или друзей. 7% покупали сигареты на кредитную карту, 11% голодали. Почти 100 человек даже попрошайничали. А отдельные курильщики выключали отопление, дабы уменьшить счета и пустить деньги на сигареты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 3 августа 2020 г. // Последняя новость 11:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru