15 июля 2020
АРХИВ
Эксперт: улучшить настроение помогут определенные продукты
24 марта 2020



Ринат Богданов, главный внештатный специалист-невролог Минздрава Московской области, профессор кафедры неврологии Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского, заявляет: правильная диета действительно может улучшить настроения человека.

Как отмечает "Новости Mail.RU", на настроение влияют продукты, содержащие предшественники серотонина. Это соединение связано с положительными эмоциями. Его предшественники (триптофан в частности) можно найти в бананах, сыре, шоколаде, молочных продуктах, мясе индейки, кролика. Данные соединения используются для синтеза серотонина. Эксперт рекомендует обратить внимание и на пищевые адаптогены - женьшень и лимонник.

"В целом спектр питания должен быть адекватным по количеству питательных веществ, минералов и витаминов, больше овощей и фруктов, меньше быстрых углеводов (сахар, сахаросодержащие продукты), достаточное количество белковых продуктов, жиры лучше исключить, заменить на растительные жиры, например, оливковое масло, льняное масло, в крайнем случае, подсолнечное.

Для нормальной работы нервной системы полезны продукты, богатые омега-3 жирными кислотами: жирная морская рыба, растительные масла, орехи. Кроме того, важны витамины группы В, которых много в печени, злаковых, различных крупах - больше всего в гречневой. Желательно исключить различные стимуляторы, которые и так повышают уровень тревожности. Это, например, кофе или очень крепкий чай. Лучше перейти на травяные чаи, содержащие мяту, мелиссу.

В белковом питании рекомендованы нежирные сорта мяса, кролик, индейка, грудка, если это курица. Можно добавлять различные поливитамины. Если рассматривать противотревожное средство растительного происхождения, то это зверобой", - говорит Богданов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 14 июля 2020 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru