15 августа 2022
АРХИВ
Донорские иммунные клетки помогут вылечить рак
Донорские иммунные клетки помогут вылечить рак
24 мая 2016



Ученые из Университета Осло обнаружили: если лимфоциты человека не могут распознать и уничтожить опухоль, им на помощь могут прийти заимствованные иммунные клетки. Как известно, Т-клетки сканируют поверхность других клеток организма, включая раковые, и распознают специфические белковые фрагменты- нео-антигены. Затем Т-лимфоциты уничтожают чужеродные клетки, сообщает The Times Of India.

В ходе эксперимента исследователи отметили все возможные нео-антигены на поверхности раковых клеток, используя Т-лимфоциты трех онкологических больных. Потом специалисты проверили, сколько нео-антигенов заметили Т-клетки здоровых добровольцев. Оказалось, что Т-клетки людей, больных раком, не распознали большинство белковых фрагментов опухоли. А Т-лимфоциты, заимствованные у донора, смогли обнаружить большое количество нео-антигенов.

По словам исследователей, попадая в организм больного раком, иммуностимулирующие клетки от здоровых доноров заставляют остальные лимфоциты пациента лучше распознавать новые раковые клетки. Таким образом, иммунный ответ онкологических больных может быть существенно усилен.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 15 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily