6 декабря 2021
АРХИВ
Бананы необходимо есть целиком, утверждает специалист
24 мая 2021



Сьюзи Баррелл, австралийский нутрициолог, озвучила неожиданный совет. Эксперт заявляет, что бананы следует есть вместе с кожурой для увеличения пользы, пишет РИА "Новости". В частности, кожура поможет повысить объем клетчатки в рационе и уровень витаминов В6 и С.

Баррелл рекомендует отдельно термически обработать кожуру, а затем добавить ее к мякоти банана. Это может быть, к примеру, смузи. При этом необходимо внимательно выбирать бананы. Так, желтые бананы богаты антиоксидантами (уменьшают воспаление и снижают риск целого набора болезней), зеленые - триптофаном (аминокислота, улучшающая сон) и крахмалом (полезен для кишечника).

Однако бананы показаны не всем. В частности, при болезнях почек необходимо ограничивать потребление бананов, так как они активно выводят жидкость из организма. При этом на фоне выведения жидкости повышается свертываемость крови. Следовательно, если у человека изначально густая кровь, активное потребление бананов может привести к образованию тромбов. При тромбофлебитом бананы вообще находятся под запретом.

Процесс газообразования усиливается при потреблении бананов, да и сами бананы долго перевариваются. Поэтому проблемы с желудочно-кишечным трактом (метеоризм, синдром раздраженного кишечника) являются однозначным показанием к отказу от бананов.

Также при отклонениях в работе желчного пузыря и печени бананы могут вызвать проблемы - они уменьшают отток желчи. Что касается болезней сердца, то бананы, хоть и признаны неплохим профилактическим средством за счет содержания калия (расслабляет сосуды), замедляют процесс восстановления после инфаркта и инсульта. Небезопасны бананы и для диабетиков, поскольку провоцируют резкий скачок сахара в крови.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily