11 августа 2022
АРХИВ
Ученые нашли новое эффективное средство против астмы
24 мая 2021



Известно, что пациенты с диабетом 2-го типа, которые также страдают астмой, получают пользу от агонистов рецепторов GLP-1. Данные препараты уже зарегистрированы как средства против ожирения и лекарства, помогающие поджелудочной железе вырабатывать больше инсулина, пишет Medical Express. Но все чаще в последнее время об агонисте рецепторов GLP-1 стали говорить, как о средстве, уменьшающем проявление симптомов астмы и воспаления в легких и дыхательных путях.

Медицинский центр Университета Вандербильта, Центр женского здоровья им. Бригама, Гарвардская медицинская школа и Университетская клиника Цюриха проанализировали данные пациентов с астмой и диабетом 2-го типа, которые начали принимать агонисты GLP-1R. В итоге среди этой группы ученые выявили более низкие показатели обострений астмы и уменьшение симптомов астмы по сравнению с теми, кто лечился другими препаратами.

Ранее также было показано, что агонисты GLP-1R уменьшают аллергическое и вирусное воспаление дыхательных путей. А доклинические модели астмы доказывают: этот класс лекарств уменьшает воспаление в легких, одновременно снижая остроту реакций на аллергены и вирусы. В ближайшее время ученые планируют провести исследование препаратов на астматиках без диабета.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 11 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily