27 ноября 2021
АРХИВ
Эксперт призвала поддерживать дома и в офисе относительно низкую температуру
24 мая 2021



Температура - один из важных факторов, влияющих на вес, говорят эксперты. Как передает Радио "Спутник", к.м.н., врач-диетолог Елена Соломатина советует строго контролировать температуру в офисе. "Рекомендуется, чтобы температура в офисе была не выше 25 градусов. Если в помещении будет теплее, наш организм начнет лениться, и метаболизм замедлится. А когда температура ниже 18 градусов, организм тратит энергию на обогрев, соответственно человек быстрее худеет.

Для тех, кто хочет похудеть, нужно, чтобы в помещении было постоянно прохладно. С температурой тела все наоборот. Если у человека повышается температура тела, активируется гормон щитовидной железы тироксин. Так как щитовидная железа отвечает за выработку энергии, энергии становится больше, получается, что метаболизм усиливается. Как только температура падает, все приходит в норму.

Вот почему многие во время болезни худеют, хочется сладкого, чтобы быстро пополнить запас энергии. Даже диетологи разрешают есть простые углеводы, чтобы организм с этой ситуацией быстрее справился". По словам Соломатиной, у многих летом на фоне жары снижается вес. Однако не стоит обольщаться: это происходит за счет потери жидкости, а не сжигания жировых отложений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily