16 января 2021
АРХИВ
Апельсины признаны источником лекарства против коронавирусной инфекции
24 ноября 2020



Египетский университет в городе Танта нашел в апельсинах противовирусное средство. Внимание ученых привлек биофлаваноид гесперидин, который, по мнению экспертов, годится для профилактики и лечения вирусных заболеваний, включая новый коронавирус. Как отмечает "Российская газета", гесперидин содержится в кожуре цитрусовых, в основном апельсинов.

Он действует как антиоксидант, противовоспалительное, венотоническое и кардиозащитное средство. А вместе с другим флаваноидом, диосмином, гесперидин применяется в терапии венозной недостаточности. Теперь гесперидину нашли новое применение. Было доказано, что он может блокировать проникновение коронавируса в клетки-хозяева через рецепторы ACE2, тем самым, предотвращая инфицирование.

Параллельно соединение влияет на клеточный иммунитет и производит противовоспалительный эффект, что вкупе снижает риск развития цитокинового шторма. Данное опасное для жизни явление развивается, когда иммунитет выходит из-под контроля.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru