21 января 2021
АРХИВ
Америка готова серьезно изменить лицо косметической индустрии
24 ноября 2020



В Калифорнии принят новый закон, предполагающий введение запрета на токсичные химические вещества. Это изменит состав декоративной и уходовой косметики, средств для волос и средств личной гигиены, сообщает News-Medical.net. Запрет распространяется на 24 соединения, включая ртуть, формальдегид и несколько типов пер- и полифторалкильных веществ, известных как PFAS. Все химические вещества канцерогенные или иным образом токсичные.

Описанный запрет вступит в силу в 2025 году. Он станет первым крупным мероприятием по удалению токсичных веществ из косметических товаров за многие десятилетия. С 1938 года федеральное регулирование косметики существенно не обновлялось - регулированию подвержены только 11 компонентов продуктов личной гигиены. При этом Евросоюз запрещает использование более 1600 косметических ингредиентов.

Многие из запрещенных соединений не раз связывались с онкологическими заболеваниями. Среди них - формальдегид. Известно, что вдыхание данного соединения может привести к пневмонии или повреждениям печени. Примечательно: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не имеет полномочий проводить проверку и принимать решение об изъятии из оборота косметических продуктов с опасными соединениями.

Еще в 2016 году ведомство пыталось запретить формальдегид в средствах для выпрямления волос. Исследование, проведенное правительственными экспертами в 2019 году, показало: использование выпрямителей для волос связано с более высоким риском рака груди. Также аналогичный риск повышает перманентная краска для волос. Подписанный Калифорнией запрет, по мнению специалистов, "первая ласточка", которая позволит изменить федеральное законодательство США и лицо всей косметической индустрии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 января 2021 г. // Последняя новость 20 января 2021 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru