17 июля 2019
АРХИВ
Чтобы прививки работали, необходимо точно высчитывать время вакцинации
24 октября 2013



Прививки от кори эффективны, но возраст, в котором проводится вакцинация, очень важен. Здесь играет роль разница всего в несколько месяцев. Это доказало исследование данных о вспышке кори в 2011 году в Квебеке. Тогда в контакт с заболеванием вступили более 700 человек. Большинство из них находились в возрастной группе 10-19 лет.

Специалисты решили выяснить, по какой причине заразилось столь большое количество человек, передает The Globe and Mail. Оказалось, многие школьники не были привиты. К тому же, риск заражения сильно повышался, если вакцинация проводилась в возрасте 12-13 месяцев, а не минимум в 15 месяцев.

Итак, прививку не делали примерно 5%. Из этого числа более 80% слегли с корью. А вот в группе привитых заболели 3,5%. Статистика показала: дети, получившие вакцину в 12 месяцев, в 3-4 раза чаще заражались по сравнению с теми, кого прививали в 15 месяцев и старше.

Ученые объясняют это так: в организм ребенка попадают антитела от матери. Они помогают ему справляться с инфекциями. Эти антитела могут сохраняться в теле в течение нескольких месяцев. Если вакцинацию проводить очень рано, когда антитела еще присутствуют, то те просто разрушат вакцину, сделав ее неэффективной.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 июля 2019 г. // Последняя новость 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily