20 апреля 2021
АРХИВ
Специалисты не рекомендуют работать далеко от дома
24 октября 2017



Новое исследование, проведенное в Университете Западной Англии, показало, что из-за долгой дороги снижается степень удовлетворенности работой. Негативный эффект от 20 лишних минут в пути до работы сопоставим с падением зарплаты на 19%. Ученые проанализировали данные больше 26000 работников за 5 лет, рассказывает The Daily Mail.

Специалисты обнаружили: каждая лишняя минута, проведенная в пути, снижала степень удовлетворенности работой, досугом, увеличивала уровень напряжения и подрывала психическое здоровье. У людей, которые ходили на работу пешком или ездили на велосипеде, степень удовлетворенности досугом не снижалась так, как у тех, кто добирался до работы другим способом, даже если они тратили на дорогу столько же времени.

Больше всего из-за долгой дороги на работу страдали пассажиры автобусов. Также исследователи выяснили, что у женщин степень удовлетворенности работой из-за долгой дороги снижалась сильнее, чем у мужчин. Работа из дома, в пешей доступности от дома либо в месте, до которого можно быстро добраться на транспорте, способствовала росту уровня удовлетворенности работой. Недолгая дорога на работу на транспорте уменьшала вероятность увольнения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 апреля 2021 г. // Последняя новость 19 апреля 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru