28 сентября 2022
АРХИВ
Если человеку трудно по утрам вставать, это медицинское отклонение
24 октября 2018



Известно оно как дисания (также определяется как клиномания), пишет The Daily Mail. Иногда у людей с этим расстройством развивается тревожность и желание днями оставаться в кровати.

И, хотя мало кто из специалистов признает наличие дисании, это более чем реальное расстройство, говорят независимые эксперты. По их словам, обычного предписания соблюдать 8-мичасовой режим ночного сна в этом случае не работает. Людей с дисанией порой из постели не могут вытащить, даже важные дела.

Сами они описывают одну только мысль о пробуждении как нечто "подавляющее" или "изнурительное". В случае наличия подобных мыслей эксперты рекомендуют обратиться к врачу. Правда, они оговариваются: специфического лечения нет. Однако можно попробовать исправить ситуацию, отходя ко сну на 1-2 часа раньше привычного.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily