28 сентября 2022
АРХИВ
Масштабное исследование показало уровень потребления спиртного в России
24 октября 2018



И, передает "Российская газета", Саратов стал лидером рейтинга самых пьющих городов России. Второе и третье места заняли в нем Ханты-Мансийск и Пермь. Также в первую десятку попали Саранск, Красноярск, Чита, Ростов-на-Дону, Челябинск, Хабаровск и Новокузнецк.

Замыкают рейтинг из 25 городов Владивосток, Нижний Новгород и Казань. В целом эксперты из Минздрава констатируют сокращение потребления россиянами алкоголя в расчете на душу населения на 40%, начиная с 2006 года. Отчасти сработали ограничительные меры, среди которых запрет на ночную продажу алкоголя.

К слову сказать, бутылки со спиртными напитками в скором времени могут снабдить отпугивающими изображениями. Они будут содержать информацию о вреде алкоголя. Сейчас данная возможность рассматривается в Министерстве здравоохранения.

В ведомстве комментируют: "Цель этой меры - показать людям последствия чрезмерного употребления алкоголя. Проинформировать население о том, что спиртное связано не только с радостью, но и с тяжелыми социальными последствиями".

Пока бутылки с алкогольными напитками сопровождают только предупредительные надписи. Чиновники признают: в мировой практике нет аналогов таким изображениям-демотиваторам. Однако есть основания полагать, что метод сработает. Ведь аналогичные изображения на сигаретах производят должный эффект.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily