14 августа 2022
АРХИВ
В основу новой вакцины от гриппа ляжет механизм стимуляции Т-клеток CD8
24 сентября 2013

Темы: Вакцины


Универсальная вакцина от гриппа, защищающая от новых штаммов птичьего и свиного гриппа, - реальная перспектива для британских специалистов. Как отмечает The Daily Mail, большинство вакцин заставляют тело вырабатывать антитела против самых распространенных штаммов вирусов. Но вирусы постоянно развиваются, обгоняя врачей на голову.

Сотрудники Королевского колледжа Лондона обратились к пандемии свиного гриппа 2009 года, дабы исследовать работу иммунитета группы из 342 человек. Они сдали кровь и назальный мазок. За их состоянием здоровья ученые пристально следили на протяжении следующих двух эпидемических сезонов.

Оказалось, у людей, которые не заболели гриппом, было больше убивающих вирус иммунных Т-клеток CD8 в крови на начало пандемии. Если развивалось тяжелое заболевание, концентрация Т-клеток CD8 была снижена. Ученые уже знают, как стимулировать выработку Т-клеток CD8 с помощью вакцинации. Они являются базой вакцины. Такая вакцина способна предотвратить появление симптомов и распространение инфекции от человека к человеку.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 14 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily