26 мая 2022
АРХИВ
В нашем климате лучше пить и есть теплые продукты
24 сентября 2014



Рассказывает, влияет ли температура продуктов питания на обмен веществ.

"Существует точка зрения, что холодные продукты и холодные напитки негативно влияют на метаболизм, замедляют его и провоцируют ожирение. Действительно, холодные продукты и холодные напитки оказывают охлаждающее действие, соответственно, метаболизм немного "притормаживает".

Горячая еда и горячие напитки согревают и ускоряют метаболизм за счет ускорения всасывания этой еды и ее усвоения. Если эти напитки содержат кофеин, например, кофе, чай, то они тонизируют, повышают давление крови и производят мочегонный эффект. Что очень нравится людям склонным к отекам, пастозности, низкому давлению, гипотонии. Кофеин улучшает мозговое кровообращение, поднимает настроение и общий тонус. Поэтому теплый кофе и чай многим полезны.

В нашем холодном климате желательно употреблять теплую еду, или даже горячую. Но очень горячая еда вредна для ротовой полости и пищевода, так как может вызывать онкологические заболевания за счет хронического повреждения нежных тканей. Теплая еда, напротив, только согревает, поэтому нам, живущим в России, она показана".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 мая 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily