30 сентября 2022
АРХИВ
Табачные компании добавляли в сигареты химические компоненты, заставляющие худеть
25 апреля 2011



Британские и американские табачные компании добавляли в сигареты сильнодействующие химические вещества, подавляющие аппетит, чтобы привлечь к курению людей, беспокоящихся по поводу лишнего веса. Как следует из внутренних документов отрасли, включающих данные с 1949 по 1999 год, обнародованных во время судебного процесса в США, подобные уловки использовали как минимум две компании-гиганта Philip Morris и British American Tobacco.

Еще четыре крупных компаний исследовали потенциальное воздействие химических веществ, включая амфетамины и закись азота, более известную как веселящий газ. Однако не известно, добавлялись ли когда-нибудь эти вещества в проданные сигареты, сообщает Belfast Telegraph.

Как отмечает издание, химические добавки лишь одна из нескольких стратегий, успешно использующихся табачными компании в течении последних 50 лет, чтобы убедить людей, что курение делает их стройнее. Наличие этих добавок помогает объяснить, почему курильщики, после того, как бросают свою вредную привычку, часто набирают вес, о чем свидетельствуют данные, опубликованные швейцарскими исследователями в Европейском журнале общественного здравоохранения.

Ученые призывают власти ужесточить правила относительно табачных добавок, а также заставить табачные компании раскрывать документы, касающиеся применяемых ими маркетинговых ходов, включая дизайн и упаковку табачной продукции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily