10 апреля 2021
АРХИВ
Удивительные "железные бактерии" появились в арсенале онкологов
25 августа 2016



Сотрудники лаборатории NanoRobotics в Монреале представили устройство, которое генерирует магнитные поля для воздействия на опухоли, передает The National Post. Магнитное поле не само убивает опухоли. Оно лишь направляет бактерии (Magnetococcus marinus, MC-1), нагруженные лекарствами, вглубь новообразований.

В бактериях содержатся металлические элементы, позволяющие воздействовать на них с помощью магнитного поля. А еще эти бактерии любят среду с низким уровнем кислорода и очень быстро передвигаются. Именно названные характеристики делают данные бактерии идеальным оружием против опухолей. По мере роста опухоли быстро перерастают существующую кровеносную сеть, что провоцирует местами кислородное голодание. И эти зоны с низким уровнем кислорода больше устойчивы к терапии.

Ученые смогли контролировать бактерии с помощью магнитного поля. Благодаря полю те быстро передвигались по кровотоку мышей с колоректальным раком, направляясь прямо к зонам опухолей с низким уровнем кислорода. При этом внутри бактерий были липосомы, нагруженные противораковыми агентами. Итак, 55% бактерий проникали вглубь опухолей к зонам с малой концентрацией кислорода. Сейчас ученые путаются увеличить процент бактерий, проникающих в опухоль.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru