11 апреля 2021
АРХИВ
Отсутствие друзей так же опасно, как курение
25 августа 2016



Специалисты из Гарвардского университета обнаружили связь между социальной изоляцией и уровнем белка фибриногена, связанного с инфарктами и инсультами. Фибриноген участвует в процессе свертывания крови. Избыток фибриногена в организме приводит к повышению кровяного давления и накоплению жировых отложений в артериях, передает The Hindustan Times.

Ученые сравнили уровни фибриногена с количеством друзей и родственников. Они заметили: чем меньше родных и друзей было у человека, тем выше у него оказывался уровень этого белка. У добровольцев, общавшихся всего с 5 людьми, уровни фибриногена были на 20% выше по сравнению с теми, кто общался с 25 людьми.

У участников с наименьшим количеством друзей уровни фибриногена оказались такими же, как у курильщиков. По словам исследователей, социальная изоляция вызывает реакцию борьбы или бегства. Если она не проходит в течение долгого времени, у человека могут появиться проблемы со здоровьем.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru