11 апреля 2021
АРХИВ
Большинству пациентов с опухолями щитовидной железы не нужна операция, утверждают эксперты
25 августа 2016



По словам исследователей из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество случаев рака щитовидной железы увеличивается из-за новых методов диагностики. Однако большинство опухолей, найденных за последние 20 лет, не опасны, сообщает UPI.com. Методы, которые начали применять в 1980-х годах, такие как УЗИ шеи, КТ и МРТ, помогли обнаружить небольшие опухоли и узелки на щитовидных железах пациентов.

При этом многие врачи, выявив не угрожающие жизни опухоли, назначают людям сложные схемы лечения. Часто пациентам удаляют щитовидную железу, и они вынуждены всю оставшуюся жизнь принимать гормоны. Ученые обнаружили, что число случаев гипердиагностики рака щитовидной железы в развитых странах растет.

Так, исследование показало: 70-80% женщин из Австралии, Франции, США, Италии и 50% в Японии, Англии, Шотландии и странах Северной Америки между 2003 и 2007 годами был поставлен неверный диагноз. Кроме того, ошибочный диагноз поставили примерно 70% мужчин из Франции, Италии, Республики Корея и 45% из США и Австралии. Ученые считают, что исследования необходимо продолжить.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru