21 июля 2018
АРХИВ
Даже "хороший" холестерин может быть опасен, предупреждают ученые
25 августа 2017



По данным сотрудников Копенгагенского университета, "хороший" холестерин не всегда полезен для здоровья. Новое исследование показало, что избыток этого холестерина увеличивает риск преждевременной смерти. Специалисты проанализировали данные 116000 добровольцев, пишет The Indian Express.

Исследователи следили за участниками в среднем шесть лет. За это время больше 10500 добровольцев умерли. Ученые установили: мужчины с очень высоким уровнем "хорошего" холестерина в организме умирали на 106% чаще, чем добровольцы с нормальным уровнем "хорошего" холестерина.

У женщин избыток "хорошего" холестерина повышал риск преждевременной смерти на 68%. Исследователи отмечают, что слишком низкий уровень "хорошего" холестерина тоже увеличивал вероятность смерти. Участники со средним уровнем "хорошего" холестерина (1,9 миллимоля на литр у мужчин и 2,4 мииллимоля на литр у женщин) умирали реже всего.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily