18 января 2022
АРХИВ
Медицинские кабинеты должны вернуться в российские школы
25 августа 2020



Как передает "Российская газета", до 2027 года во все российские школы вернут медкабинеты, оснащенные современным оборудованием и лекарственными препаратами, согласно Плану основных мероприятий десятилетия детства.

Общественное обсуждение проходит документ, который призван реорганизовать школьную медицину с начала следующего года. К концу "десятилетия детства" (к 2027 году) 100% образовательных организаций должны быть оснащены действующими медицинскими кабинетами. Документ уже одобрен рабочей группой и согласован с федеральными органами исполнительной власти.

На сегодняшний день медицинские кабинеты есть только в 50% школ, в трети школ они не оборудованы, а в остальных не соответствуют лицензионным требованиям. Но даже наличие кабинета не гарантирует постоянного присутствия врача или медсестры. Обычно медики приходящие - следят за учениками нескольких школ одновременно, при этом, совмещая с работой в поликлинике.

Дмитрий Морозов, председатель Комитета Госдумы по охране здоровья и действующий детский хирург, констатирует: "Школьный врач в образовательном учреждении должен работать постоянно, причем, не в качестве вспомогательного персонала. Детское здравоохранение отчасти носит профилактический характер, ввиду чего "школьная медицина" - важнейшее направление в здравоохранении".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily