9 декабря 2021
АРХИВ
Подростковый возраст - лучшее время для обучения, выяснили специалисты
25 декабря 2017



Мозг подростков очень чувствителен к вознаграждению. Данная особенность облегчает процесс обучения. Это показало новое исследование, проведенное в Лейденском университете. Специалисты изучили не менее 736 снимков мозга 300 человек в возрасте от 8 до 29 лет, рассказывает The Deccan Chronicle.

Во время МРТ-сканирования мозга участники играли в игру на память, а ученые давали им обратную связь. Специалисты заметили, что подростки охотно реагировали на обратную связь. Если обратная связь была полезной, то у них активировалось полосатое тело. Менее полезная обратная связь (к примеру, когда доброволец уже знал ответ) не вызывала такую реакцию.

Исследователи объясняют: чем проще мозгу распознать разницу между уместной и неуместной обратной связью, тем продуктивнее обучение. По активности мозга можно предсказать эффективность обучения на два года вперед.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily