28 ноября 2021
АРХИВ
Сама опухоль может подсказать, как ее вылечить
25 декабря 2017



Как известно, раковые опухоли по-разному реагируют на лекарства. Дело в том, что они уникальны. Поэтому специалисты стараются разработать индивидуальные методы лечения рака. Препараты могут иметь серьезные побочные эффекты, поэтому нужно сразу подбирать правильное лекарство, рассказывает UPI.com.

Опухоли нуждаются в питательных веществах, стимулирующих их рост. Для получения необходимых веществ опухоли "захватывают" ангиогенез - процесс образования новых кровеносных сосудов. Предыдущие исследования показали, что рост опухоли можно замедлить с помощью ингибиторов фактора роста эндотелия сосудов (VEGF).

Используя ряд экспериментальных и клинических данных, сотрудники Университета Южной Калифорнии построили модель рака у мышей. Благодаря этой модели им удалось установить взаимосвязь между определенными характеристиками роста опухоли и эффективностью лекарств. Ученые пришли к выводу: по особенностям роста опухоли можно определить, какие лекарства будут эффективнее всего.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily