9 декабря 2021
АРХИВ
Рост зарплаты способствует снижению веса женщин
25 декабря 2017



Специалисты из США проанализировали данные за 2011-2014 годы. Ученые выяснили, что по мере увеличения заработной платы средний вес представительниц прекрасного пола уменьшался. А вот представители сильного пола при росте уровня дохода вес не теряли, передает UPI.com.

Исследователи обнаружили: в целом примерно 31% добровольцев в группе с самым высоким уровнем дохода (83000 долларов и выше для семьи из четырех человек на 2014 год) страдал ожирением. В группе людей с доходами ниже вышеупомянутого уровня ожирение было у 40%. Однако важную роль играл пол.

Так, уровень ожирения среди женщин резко снижался по мере роста уровня дохода. Ожирением страдали около 45% участниц, находившихся у черты бедности, 43% в группе со средним уровнем дохода и 30% в группе с высоким уровнем дохода. У мужчин все оказалось иначе. Уровень ожирения оказался выше всего у в группе участников со средним уровнем дохода (38,5%).

В группе мужчин у черты бедности распространенность ожирения составляла 31,5%, а в группе с высоким уровнем дохода - 32,6%. Исследователи не знают, что лежит в основе выявленных различий. Но они установили: высшее образование снижает риск ожирения. Около 40% добровольцев со средним образованием и ниже имели ожирение по сравнению с 28% участников с высшим образованием.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily