20 января 2022
АРХИВ
Неврологи смогли по-новому проследить за химическими процессами в мозге
25 декабря 2020



Исследователи из Университета Тохоку разработали первый миниатюрный pH-зонд для исследования в реальном времени динамики внеклеточного pH в глубоких структурах мозга, пишет Medical Express.

Химия мозга - это основной язык его клеток. Считается, в здоровом мозге химический состав остается относительно нейтральным и предполагает постоянное регулирование кислотно-щелочных колебаний. В противном случае, возможно развитие хронических заболеваний, включая психические отклонения, рак мозга и эпилептические приступы.

До недавнего времени неврологи не могли точно оценить уровень кислотности в мозге. На помощь им пришло гибридное устройство, включающее тончайшие волокна с интегрированными электрическими и оптическими функциями, и химические сенсоры.

Именно соединение химического сенсора со световой адресацией и высокотехнологичного волокна позволило создать универсальный гибридный зонд, обнаруживающий химические изменения в мозге. На сегодняшний день зонд проверили, с точки зрения определения кислотности мозга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily