2 декабря 2021
АРХИВ
Продукты с ГМО вызывают вопросы и у потребителей, и у медиков
25 февраля 2011



Хотят люди потреблять генетически модифицированную продукцию или нет - неважно. К ней уже сегодня относится большая часть производимой в мире сои, зерновых и хлопковых культур. В результате, почти половина пищевой продукции в мире, выращенной за последние 15 лет, искусственная, сообщает Mercury News.

В последнее время не утихают споры о вреде ГМО. Производители же заявляют, что все выращенные из лабораторных семян растения, пригодны и безопасны для человека. Только в январе этого года создано три новых вида зерновых культур, и чуть ли не начато массовое создание быстрорастущего лосося. При этом производители ГМ-продукции, например Monsanto, настаивают на снятии "особой" маркировки с их товарной упаковки, так как не видят отличий своих семян от взращенных естественным путем.

Кстати, главным фактором производства ГМ-семян стал рост потребительского спроса в мире. Для того, чтобы накормить население Земли, нужно больше выращивать растений. Естественным путем производство такого объема оказалось невозможным. В связи с этим продвижением инновационных технологий в сельском хозяйстве, к примеру в США, занимаются и Министерство здравоохранения и социальных услуг, и Министерство сельского хозяйства. Ими уже одобрено большое количество ГМ-продукции.

"Биотехнологии идут вперед, нельзя отказываться от возможностей прогресса. Для производства нужного количества топлива, этанола, необходима ГМ-сахарная свекла. А чтобы накормить миллионы жителей страны мы выращиваем ГМ-зерно, сою и кукурузу. Но мы должны предотвратить появления некачественных генетически модифицированных семян",- высказал свое мнение Том Вилсак, министр сельского хозяйства США.

А Джеффри Смит, глава Международного Фонда информации о пищевых продуктах, активист движения против ГМО подчеркивает: "Нельзя больше закрывать глаза на рост недовольства людей из-за производства ГМО. Потребители задумываются о последствиях для своего здоровья. Вмешательство в естественные природные процессы никогда ничем хорошим не оборачивалось для человека. Требуется пересмотреть вопрос возможности создания ГМ-растений".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily