2 декабря 2021
АРХИВ
Слабоумие - не показатель болезни Альцгеймера
25 февраля 2011



Наблюдая слабоумие у пожилых людей последние 30 лет, врачи чаще всего ставили диагноз - болезнь Альцгеймера. На сегодняшний день подобное заболевание наблюдается у 5 миллионов жителей США, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сообщает Ivanhoe. Во время исследования экспертами был изучен мозг более чем 400 мужчин, которые умерли в возрасте около 87 лет. Более чем 200 из них был поставлен диагноз "болезнь Альцгеймера". Но ученые не нашли и у половины пострадавших достаточного количества повреждений головного мозга, характеризующих болезнь Альцгеймера. Получалось, другие болезни, сопровождающиеся признаками неврологического расстройства, просто упустили из виду.

По мнению экспертов, причиной слабоумия у пожилых людей могли стать тельца Леви, которые вызывают прогрессирующее заболевание мозга и являются главной причиной неврологических расстройств у стариков - болезни Паркинсона.

"Диагностирование определенных форм слабоумия у людей, находящихся в преклонном возрасте, - сложный процесс. В течение последующих 10 лет специалисты прогнозируют увеличение случаев неврологических расстройств у пожилых, а значит, мы должны быть предельно внимательны, ставя диагноз", - рассказывает доктор Лон Вайт, автор изыскания из Куакинского медицинского центра Гонолулу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily