5 декабря 2021
АРХИВ
Конопля восстанавливает вкусовые ощущения у людей, потерявших интерес к еде
25 февраля 2011



Вещества, которые отвечают за наркотические свойства марихуаны, помогают вернуть вкусовые ощущения раковым больным. Исследователи из Университета Альберты в Канаде пришли к данному выводу вследствие эксперимента. Они собрали группу пациентов, которые прошли курс химиотерапии для лечения развитой формы рака.

Некоторым пациентам давали капсулы с тетрагидроканнабинолом (психоактивным химическим соединением из конопли), а кому-то – пустышку. В общей сложности 21 доброволец принимал пилюли в течение 18 дней. В конце их попросили заполнить анкету-вопросник.

Это позволило выявить следующее: 73% пациентов, принимавших капсулы с тетрагидроканнабинолом, заявили о том, что им стал больше нравиться вкус пищи. Люди, пившие плацебо, говорили об аналогичном эффекте лишь в 30% случаев, пишет The Daily Mail. Одновременно с этим первая группа добровольцев стала лучше спать и расслабляться, чем не могла похвастаться группа, пившая пустышки.

Комментирует ведущий исследователь профессор Венди Визмер: "Зачастую рак или противораковая терапия приводят к снижению аппетита. Отсюда появляется опасность критического снижения веса. Также не секрет, что многих пациентов раздражает вкус продуктов из-за произошедших изменений во вкусовом восприятии вследствие лечения, а врачи советую им питаться бесцветной, холодной пищей, дабы справиться с последствиями химиотерапии. В итоге снижается потребление калорий и сам процесс не приносит радость".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily