5 декабря 2021
АРХИВ
Ранние приливы во время менопаузы - хороший признак, показало исследование
25 февраля 2011



Женщины, испытывающие приливы в начале менопаузы, с меньшей вероятность пострадают от сердечного приступа в будущем. Более поздние проявления - потливость и резкое повышение температуры - могут только увеличить риск развития болезней сердца, сообщает Reuters.

Большая работа была проведена специалистами в ходе клинического испытания, включенного в Программу по охране здоровья женщин с 2002 года. В ходе исследования ученые установили, что 3 женщины из 4 в период менопаузы испытывают потливость и их резко бросает в жар. Особенно это актуально в ночное время суток.

Однако, приступы жара и ночная потливость на ранней стадии менопаузы являются хорошим знаком. Они свидетельствуют о снижении на 17% риска сердечного приступа и на 11% - риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Дамы, страдающие в более поздний период от тех же симптомов, напротив, подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям на 32% чаще.

"Результаты научной работы доказывают, что классические симптомы ранней менопаузы, испытываемые большинством женщин в среднем с 50 лет, являются показателями снижения риска сердечного приступа или удара в будущем",- заявила доктор Джоанн Мэнсон из Бригхэмской женской больницы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily