2 декабря 2021
АРХИВ
Мобильный телефон заменит сложные аппараты по выявлению рака
25 февраля 2011



Мобильные технологии встают на стражу здоровья человека. Группа ученых под руководством Ральфа Вейследера из Массачусетского общего госпиталя создала портативное устройство для диагностики рака, использующее мобильный телефон для обработки результатов и постановки диагноза. В итоге это позволяет значительно сократить время анализа – теперь требуется всего один час, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Science Translational Medicine.



Аппарат представляет собой миниатюрный ЯМР-томограф. Как заявляют специалисты, он не только ставит первичный диагноз, но и отслеживает отклика организма пациента на применяемый тип лечения, что позволяет корректировать терапию. В основе работы лежит принцип ядерного магнитного резонанса - специфического отклика химических молекул, помещенных в сильное магнитное поле, на электромагнитное излучение. Несмотря на то, что современные ЯМР-томографы могут занимать целую комнату, специалистам удалось уменьшить свою разработку до размеров мобильного устройства.

Для этого они модифицировали методику анализа белковых молекул, отбираемых из тканей человека для анализа на злокачественность опухолей, с помощью магнитных наночастиц. Эти частицы особым образом связываются с раковыми белковыми молекулами. Получается, если белки присутствуют в тканях, их легко выявить.



Помимо широкой функциональности, устройство радует простотой и низкой стоимостью. В связи с этим ученые полагают: в скором времени эта техническая новинка станет доступной повсеместно. В настоящее время эксперты планируют провести дополнительное тестирование прибора, используя более широкий набор раковых тканей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily