5 декабря 2021
АРХИВ
Пачки сигарет украсят фотографии легких и зубов курильщиков
25 февраля 2011



В скором времени в России производители сигарет будут обязаны размещать на пачках устрашающие картинки последствий курения, пообещала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Подобная стратегия в борьбе с курением практикуется уже в 9 странах мира, сообщает "Газета.ru".

Кстати, в Таиланде количество курильщиков уменьшилось почти на 20% после того, как на пачках сигарет стали размещать ужасающие фотографии, предоставленные патологоанатомами. Исследование показало: лучше всего шокирующие изображения действуют на девочек-подростков. Для России это особенно актуально, потому что целевой аудиторией табачных компаний считаются именно подростки и женщины.

Ранее мы уже сообщали, что страны, входящие в ЕврАзЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан), занимаются разработкой нового регламента, согласно которому на пачках сигарет, помимо увеличившейся предупредительной надписи, должны появиться устрашающие картинки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily