5 декабря 2021
АРХИВ
Смертность в местах заключения ниже, чем на свободе
Смертность в местах заключения ниже, чем на свободе
25 февраля 2011



Смертность в местах заключения составляет менее 1% от числа лиц, поставленных на учет в лечебные подразделения. Этот показатель в 5,3 раза ниже, чем на свободе. Такую статистику приводит "Газета.ru".

Несмотря на это более 90% людей, поступающих в учреждения исполнения наказания имеют различные заболевания. Из них более 410 тысяч страдают туберкулезом, ВИЧ, наркоманией, сообщает Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).

"Хотя положительные результаты сеть, за последнее время, действующая система медобслуживания в местах заключения не может устраивать ни нас, ни тех, кому она предоставляется",- заявил Александр Реймер, директор ФСИН.

Напоминаем, что особое внимание проблема смертности в учреждениях ФСИН привлекла из-за скандалов со смертью в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и фигурантки дела о мошенничестве Веры Трифоновой. Эти ЧП вызвали большой общественный резонанс, привели к изменениям уголовно-процессуального законодательства и кадровым решениям в системе исполнения наказаний, отмечает РИА "Новости".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily