26 сентября 2023
АРХИВ
Простая медицинская процедура может привести к сбою в работе щитовидки
Простая медицинская процедура может привести к сбою в работе щитовидки
Стивен Брунелли | Brigham And Women's Hospital
25 января 2012



Краска с йодом, используемая при сканировании сердца и получении изображений подобного рода может негативно влиять на щитовидную железу пациента, предупреждают медики. Последнее исследование показало: люди с болезнями щитовидной железы в 2-3 раза чаще проходили сканирование с использованием йодированной краски, передает Reuters.

По словам доктора Стивена Брунелли из Женского госпиталя Бригама, работавшего над изысканием, не секрет, что йод может нарушать работу щитовидки. А дозировка йода при проведении сканирования в несколько сотен раз превышает рекомендованную норму ежедневного потребления в 150 микрограммов.

Известно, что работа Брунелли опиралась на данные около 400 пациентов, у которых развилась гипоактивность или гиперактивность щитовидной железы. Этих пациентов сравнили с группой, состоявшей более чем из 1400 человек, у которых щитовидка работала нормально.

Используя анализы крови, ученые выяснили, что риск гипертиреоза щитовидки повышался в два раза после проведения сканирования с йодированной краской или проведения кардиологической операции с установкой катетера. Позднее исследователи выявили связь и с гипотиреозом.

Причем, если гипотиреоз со временем пропадал, то вот самостоятельно справиться с гипертиреозом организм не мог. Подобные сбои в работе щитовидки грозят болезнями сердца, гипертонией, скачками веса, психологическими и сексуальными проблемами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily