3 марта 2021
АРХИВ
Сотрудники Университета Гранады узнали, какой метод обработки овощей полезнее всего
25 января 2016



По итогам эксперимента они призывают обжаривать овощи с оливковым маслом, отказавшись от варки, пишет The Daily Mail. При такой обжарке в блюде повысится концентрация антиоксидантов и фенольных соединений. Данные соединения способны предотвратить развитие рака, диабета, макулярной дегенерации.

В рамках эксперимента ученые готовили 120 граммов картофеля, тыквы, томатов и баклажанов, нарезанных кубиками. Все овощи были очищены от шкурки. Использовались три метода обработки: жарка, варка и термическая обработка со смесью оливкового масла и воды. Ученые фиксировали уровень влаги, жира, сухого вещества, фенолов и общую антиоксидантную вместимость.

Оказалось, оливковое масло при жарке повышает уровень жира, антиоксидантов, снижает влажность. Все полезные вещества передавались из оливкового масла овощам. Правда, это повышало калорийность блюда. А при варке, напротив, все полезное уходит в воду. Поэтому бульон сам по себе довольно полезен.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 3 марта 2021 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru