2 декабря 2021
АРХИВ
Открытие: грубый босс является проблемой не для всех работников
25 января 2018



Исследователи из Университета Нотр-Дам установили, что сотрудники-психопаты процветают под руководством грубых боссов, злоупотребляющих своим положением. Они не реагируют на то, из-за чего другие люди испытывают стресс, страх или злость, рассказывает The Deccan Chronicle.

По словам специалистов, речь идет об определенном типе психопатов. Психопатия может быть первичной и вторичной. Люди с высоким уровнем первичной психопатии хладнокровны, бесстрашны и не испытывают эмпатию. Личности с высоким уровнем вторичной психопатии импульсивнее и раздражительнее.

Ученые провели два исследования с участием 419 работающих взрослых. В первом исследовании оценивалась реакция добровольцев на конструктивных и грубых руководителей. Уровни злости у участников с высокой и низкой степенью выраженности первичной психопатии не отличались. Но люди с высокими уровнями первичной психопатии чувствовали себя счастливее, когда представляли себя под руководством грубого начальника.

В ходе второго исследования добровольцы оценивали своих реальных руководителей. Участники отвечали на вопросы о поведении начальников (их грубости, сплетнях, склонности к вторжению в частную жизнь и нарушению обещаний). Люди с высокими уровнями первичной психопатии, руководители которых злоупотребляли своим положением, меньше злились, были больше вовлечены в работу и в целом оказались настроены позитивнее.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily