13 ноября 2018
АРХИВ
Смартфоны делают подростков несчастными, показало исследование
25 января 2018



Ученые из университетов Сан-Диего и Джорджии проанализировали данные исследования, в котором приняли участие более миллиона школьников в возрасте от 13 до 18 лет. Исследователи установили: подростки, уделявшие слишком много времени телефонам или компьютерным играм, были менее счастливы, чем те, кто проводил меньше времени перед экраном, передает The Daily Mail.

Исследование показало, что самыми счастливыми были подростки, тратившие на электронные устройства чуть меньше часа в день. Из-за увеличения количества времени перед экраном школьники становились несчастнее. В целом, рост распространенности электронных устройств совпал со снижением уровня счастья у американских подростков. Участники исследования, родившиеся после 2000 года, были меньше довольны жизнью и менее счастливы, чем те, кто вырос в 1990-е годы. Кроме того, самооценка у них оказалась ниже.

Резкий спад уровня удовлетворенности жизнью, счастья и самооценки начался в 2012 году. В этом году обладателями смартфонов впервые стали больше половины американцев. По мнению специалистов, если подростки станут проводить перед экраном меньше двух часов в день, их уровень счастья и самооценка повысятся. Освободившееся время подростки смогут уделить спорту и живому общению.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 13 ноября 2018 г. // Последняя новость 12 ноября 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily