1 февраля 2023
АРХИВ
Американские аэропорты - одни из самых опасных зон, по мнению эпидемиологов
25 июля 2012



Аэропорты Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Гонолулу, - одни из самых небезопасных мест в США, делают вывод специалисты из Массачусетского технологического института. По их словам, аэропорты являются практически основными источниками распространения пандемий, пишет News.com.au.

Ученые проанализировали пассажиропотоки в американских аэропортах, дабы понять, как люди могут разнести инфекцию в первые дни после выявления основной вспышки. Рассматривался следующий сценарий: вспышка произошла в родном городе человека, и через 40 самых крупных аэропортов инфекция уже расползается.

Вспышка атипичной пневмонии в 2003 году, как раз, доказывает, что пандемия способна быстро распространиться по миру благодаря перелетам. Так, самым опасным аэропортом был признан Международный аэропорт Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке.

Почти не уступал ему Международный аэропорт в Гонолулу - основной транспортный узел в тихоокеанском регионе. Также в "черный список" попали Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте, аэропорты в Сан-Франциско, Ньюарке, Чикаго и Вашингтоне.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily