1 февраля 2023
АРХИВ
В некоторых случаях пластики желание прекрасного принимает фантастические формы
25 июля 2012



Рассказывает, насколько ожидания клиентов пластических клиник соответствуют реальности.

"Бывает, человек в принципе постоянно недоволен своим внешним видом, желая переделывать и переделывать тело. Данное состояние называется дисморфофобия. Такие пациенты достаточно часто встречаются у каждого пластического хирурга.

Если пациент выдвигает нереальные требования, или просит сделать заведомо калечащую операцию, то я стараюсь отговорить такого пациента от операции. Если же это не получается, то на помощь приходят коллеги-психологи и психотерапевты.

Насчет прогнозирования результатов операции - на 100% спрогнозировать результат практически невозможно, однако в арсенале хирургов есть ряд компьютерных программ, позволяющих смоделировать по фото пациента прогнозируемый результат.

В большинстве случаев совпадение прогноза и результата достаточно высоко. Чтобы пациент еще на этапе консультации представлял себе свой "новый" внешний вид, я сам довольно часто использую подобные программы, чаще всего для прогнозирования результатов ринопластики (пластики носа) и увеличения груди".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily