8 февраля 2023
АРХИВ
Доказано: приглушенный свет в темное время суток способствует развитию депрессии
25 июля 2012



Многие люди любят смотреть телевизор или сидеть перед компьютером без включенного света. Однако подобная практика может сбить "внутренние часы", что спровоцирует депрессию, передает РИА "Новости" со ссылкой на работу Университета Огайо.

Ученые проверили, какой эффект оказывает тусклый свет на хомяков. В течение дня контрольная группа 8 часов пребывала в темноте, а 16 - при дневном свете. Вторая же группа на протяжении четырех недель жила с дневным светом 16 часов, а ночью - с приглушенным.

В итоге животные из второй группы стали менее активными в дневное время суток, у них фиксировались признаки депрессии (отказывались от лакомства). Потом животных вернули к нормальному режиму. И через две недели состояние хомяков из второй группы улучшилось.

Исследователь Трэйси Бедросян уверена: тот факт, что теперь люди не спят в полной темноте, негативно отражается на статистике распространенности депрессии. Кстати, тусклый свет провоцировал серьезные изменения в мозге хомяков. У них ученые нашли повышенную концентрацию фактора некроза опухоли, сопряженного с депрессией.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily