1 февраля 2023
АРХИВ
Ученые открывают "сезон охоты" на гены долгожительства
25 июля 2012



Доктор Джонатан Ротберг пообещал найти гены, связанные с долгожительством. Его группа вместе с другими учеными собирается побороться за приз в 10 миллионов долларов, сообщает BBC. Согласно правилам, специалистам дадут 30 дней на полную расшифровку ДНК 100 человек, доживших до ста лет. Притом, расшифровка не должна по стоимости превышать 1000 долларов за геном.

Состязание за Archon Genomics X Prize начинается в следующем сентябре. По мнению специалистов, люди, дожившие до ста лет и больше, скорее всего, имеют редкие изменения в генах, дающие им защиту от болезней вроде рака и сердечных недугов. Если выявить эти гены, то удастся получить новые методы лечения и увеличения продолжительности жизни.

Комментирует Ротберг: "Сто человек - неплохое начало. Тысяча была бы еще лучше. А 10000 позволили бы точно назвать гены, связанные с раком или болезнями сердца". По словам Крэйга Вентера, организовавшего соревнование, за столь короткое время науке удалось сделать значительный скачок. Теперь человеческий геном реально расшифровать за пару часов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily